您的位置: 首页>> 新闻动态>> 工作动态
市工信局深入学习贯彻市委十届六次全会精神
2019年01月04日  

1月4日上午,市工信局召开党组扩大会议,深入学习贯彻中央经济工作会议、省委九届八次全会、市委十届六次全会精神,重点学习了邢国辉书记、邓沛然市长在市委全会上的讲话,并结合全会决策部署研究贯彻落实意见?;嵋橛删值匙槭榧?、局长刘生彦主持,局领导班子、局机关中层以上干部及直属单位负责人参加。

会议指出,市委十届六次全会是在中央经济工作会议、省委九届八次会议之后召开的一次重要会议,全局上下要把学习市委全会精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想认识统一到全会精神上来,认真学习领会,把握主要精神,全面推动工业转型升级高质量发展。 

会议强调,各处室要准确把握工业经济形势,强化使命担当意识,主动认领各项工作任务。要深刻认识全会统一部署任务要求的重要性,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,保持一股子干劲、拼劲、闯劲,把责任扛在肩上,把工作落到实处。

会议要求,各处室要紧紧围绕全会决策部署,认真谋划好2019年工作,强化工作措施,拿出具体可行举措。一要强化工业运行调度,抓早抓好一季度经济“开门红”。二要深入实施“千企转型”行动,抓好重点技改项目入库,一企一策加快企业转型。三要加快“4+4”现代产业发展,抓好新一代信息技术、生物医药健康、先进装备制造等行业的发展。四要推动民营经济高质量发展,强化政策落实,推动企业“专精特新”发展,扩大产业集群规模。五要大力推动军民深度融合,依托鹿泉抓好军民融合项目建设。六要加快推动企业上云,推动物联网、云计算、大数据、人工智能与实体经济深度融合。